Vitória Okuyama ganha título no tênis

A jovem araponguense Vitória Bieleski Okuyama, 16, do Clube Curitibano, conquistou o título da categoria sub-23, do Circuito Juvenil Correios de Tênis, ao superar na final a gaúcha Laura Wayerbacher, de 15 anos, que disputou a categoria pela primeira vez na competição e fez grande campanha vindo do qualifying até a decisão. O circuito foi realizado na Associação Leopoldina Juvenil, em Porto Alegre-RS, um dos clubes mais tradicionais do Brasil.
Vitória, que iniciou a carreira no Clube Campestre, de Arapongas, com o técnico Sílvio de Souza, hoje presidente da Federação Paranaense de Tênis (FPT), venceu o duelo com parciais de 7/5 6/0 e garantiu a premiação de R$ 1.500,00, enquanto Laura faturou R$ 800,00 com o vice-campeonato.
O também paranaense Felipe Garla, 21, atingiu nove vitórias consecutivas em Porto Alegre para conquistar o título da categoria sub-23 e faturar R$ 2 mil em premiação. Atleta vindo do qualifying, Felipe venceu na decisão o gaúcho Lucca Baptista, de 17 anos, por 2 sets a 1, com parciais de 6/2 1/6 6/4. Pelo vice-campeonato, Lucca conseguiu R$ 1 mil de premiação.
O torneio teve campeões de cinco estados nas chaves de simples das categorias 12, 14, 16 e sub-23 anos masculino e feminino, com atletas de Goiás, Paraná, Santa Catarina, São Paulo e o anfitrião Rio Grande do Sul.