Atletismo de Apucarana é campeão masculino e feminino nos JAVI´s

Com tradição e competência na modalidade, Apucarana foi campeã geral pelos naipes masculino e feminino do atletismo, durante a 32ª edição dos Jogos Abertos do Vale do Ivaí (JAVI´s).
As disputas nesta modalidade ocorreram neste sábado (02-11), no Estádio Municipal Pedro Ferigato, em Faxinal. Apucarana faturou na competição 30 medalhas, sendo 14 de ouro, 11 de prata e 5 de bronze.
No feminino, destaque para a atleta Rosiane Cristina Bolonhezi, que ficou em primeiro lugar nas provas de 1.500m e 5.000m e ainda obteve a segunda colocação no revezamento 4x400m.
Daniela Lopes ganhou medalha de ouro na prova de 800m. Também foram medalhistas as apucaranenses Helen Oliveira, Gisely Assunção, Melissa Bussolo, Lourdes Maria de Jesus Oliveira, Andressa Martins e Hellen Carolina.
Pelo naipe masculino foram campeões em suas provas os apucaranenses Murilo Santos, Guilherme Camargo, João Landgraff, Luiz Cláudio de Freitas, Fernando de França, Diego Vieira, Marcos Vinícius Sampaio de Souza e Arthur Damas. Também foram medalhistas Marcos Vinícius Martins, Geison e Adenilson Gomes da Silva.
Competição iniciada em 1977, com sede em Jardim Alegre, Apucarana no atletismo tem 13 recordistas até hoje em suas provas. São eles: Antônio Costa, Devair Martins, Jaime Santiago, Cleverson Silva, Luiz Aparecido Neto, Cláudio Ribeiro, Paulo Faganello, Heriberto Colombo, Voldimir “Mirão” Maistrovicz, Silvana Santos, Alexandra Santos, Adenizia Silva e Zilda Gonçalves.
No naipe feminino da 32ª edição dos JAVI´s pela classificação geral, Ivaiporã ficou em segundo lugar e Grandes Rios em terceiro. Ivaiporã também obteve a segunda posição geral no masculino, seguido por Mauá da Serra. O atletismo ainda teve a disputa do ACD (atletas com deficiência). Ivaiporã ficou em primeiro lugar pelos dois naipes.
Raul César dos Reis – Site: Oesporte